PUPUK ORGANIK CAIR PLUS PROBIOTIK

Posted on Updated on

POC GDM ( pupuk organik cair )merupakan Pupuk Organik Cair lengkap yang mengandung bakterisida/ probiotik2 di hasilkan dari bahan-bahan organik dan bakteri yang diperlukan oleh tanaman.
poc gdm
nullGDM logo
Testimoni Pupuk organik cair Gdm

Bahan-bahan POC GDM :

GDM terbuat dari bahan-bahan pilihan yang segar dan terjamin kebersihannya, selain itu GDM mempunyai keunggulan absolute dimana bakteri yang digunakan di dalam proses pembuatan GDM adalah bakteri import dari “CHINA” yang tidak tersedia di Indonesia.

Berikut ini adalah bahan-bahan utama yang diperlukan dalam pembuatan GDM :

Kotoran ternak
Tumbuhan
Ikan
Tulang-tulang ternak
Limbah organik
Rumput laut
Darah hewan
Minyak hewani
Alga
Bakteri

Semua bahan yang diperlukan untuk pembuatan GDM merupakan bahan yang segar dimana bahan-bahan tersebut didapatkan setiap harinya dan langsung diproses sehingga tidak terjadi proses pembusukan yang memungkinkan masuknya sumber-sumber penyakit. Dengan menggunakan bahan-bahan pilihan maka GDM mampu memberikan hasil yang lebih baik dan terjamin.

Bakteri – Bakteri Di GDM

Bakteri

Bakteri merupakan unsur penting di dalam GDM hal ini dikarenakan dengan adanya bakteri-bakteri di dalam GDM maka akan mempengaruhi kemampuan GDM di dalam pertumbuhan tanaman dan perbaikan unsur-unsur di dalam tanah. Setiap bakteri mempunyai fungsi masing-masing yang berbeda dan mempunyai cara kerja yang lain pula. Bakteri yang terkandung dalam GDM adalah 80 persen bakteri gram positif. Bakteri dalam GDM juga bersifat apatogen (tidak patogen) sehingga sangat aman untuk lingkungan.

Cara Kerja Bakteri yang ada dalam GDM

Bakteri yang bertugas untuk menyuplai unsur-unsur makro ke tanaman dapat bekerja dengan baik bila bakteri tersebut dapat melakukan proses mineralisasi. Proses mineralisasi ada proses dimana bakteri mengkonsumsi karbon di dalam tanah sehingga bakteri tersebut dapat menghasilkan unsur-unsur hara (N, P, dan K) yang di butuhkan oleh tanah. Selain itu bakteri dapat juga memperbaiki fisik tanah sehingga tanah menjadi lebih subur.

Bakteri yang bertugas sebagai pencegah munculnya penyakit di tanaman bekerja dengan cara bakteri tersebut masuk ke tanaman melalui akar dan daun. Setelah bakteri tersebut masuk ke dalam tanaman maka bakteri itu akan bekerja sebagai imunisasi pada tanaman tersebut sehingga bakteri akan menjadi kebal pada penyakit-penyakit tertentu.

Bakteri yang terdapat pada GDM

Berikut ini daftar varian bakteri yang terdapat pada GDM:

Bacillus Brevis
Bacillus Pumillus
Bacillus Mycoides
Klebsiella Oxytaca
Pseudomonas Alcaligenes
Pseudomonas Mallei
Micrococcus Roseus

Fungsi Bakteri GDM

1. Bacillus Brevis

Mencegah penyakit pada tembakau yang menyebabkan tembakau menjadi layu atau lebih di kenal juga dengan sebutan “kanker tembakau”.

Ciri-ciri penyakit ini tebakau menjadi layu dan pertumbuhannya menjadi terhambat sehingga petani menyangka kekurangan unsur N sehingga banyak terjadi penambahan pupuk terutama urea akan tetapi hal itu akan memperburuk kondisi tanaman. Penyakit ini sampai saaat ini belum ada solusinya sehingga cara satu-satunya adalah pencegahan oleh karena itu maka Bacillus Brevis merupakan salah satu pencegahannya.

Menunjang pertumbuhan tanaman.
Mencegah penyakit-penyakit pada tanaman.

2. Bacillus Pumillus

Meningkatkan tinggi dan besar batang tanaman.
Meningkatkan jumlah daun dan areanya
Meningkatkan kadar protein di dalam hasil tanaman kacang-kacangan.

3. Bacillus Mycoides

Meningkatkan produktivitas tumbuhan.
Mengurangi kemungkinan terjadinya penyakit pada daun.
Mengurangi kemungkinan terjadinya penyakit pada akar.
Menghasilkan elemen antibiotik untuk tanaman sehingga lebih tahan penyakit.
Meningkatkan kesuburan tanah.
Meningkatkan kemampuan tanaman di dalam menyerap nutrisi.

4. Klebsiella Oxytaca

Menyediakan Phospor yang bisa diserap oleh tanaman.
Menangkap Nitrogen sehingga dapat diserap oleh tanaman.
Menunjang pertumbuhan tanaman.
Meningkatkan proses komposisasi di dalam tanah.

5. Pseudomonas Alcaligenes

Meningkatkan penyerapan unsur N, P dan K.
Menunjang perkembangan akar tanaman.
Meningkatkan pertumbuhan tanaman.

6. Pseudomonas Mallei

Meningkatkan unsur P di dalam tanah yang dapat diserap oleh tanaman sehingga dapat memenuhi kebutuhan tanaman.
Meningkatkan hasil panen.
Mencegah terjadinya penyakit potong leher pada padi.

7. Micrococcus Roseus

Menggemburkan tanah.
Menunjang pertumbuhan akar tanaman.
Mampu memproses unsur-unsur mikro sehingga tidak merugikan tanaman.
Memberikan kapasitas kekebalan terhadap penyakit pada tanaman.

Keunggulan GDM

100% Organik, dalam arti tidak menggunakan sedikitpun unsur kimia baik dalam bahan dan proses pembuatannya.
Meningkatkan pertumbuhan tanaman.
Daya tahan tanaman terhadap penyakit meningkat.
Menunjang pertumbuhan akar, sehingga tanaman menjadi lebih kuat dan lebih baik dalam penyerapan nutrisi.
Meningkatkan hasil produksi tanaman.
Meningkatkan proses fotosintesis.
Ramah lingkungan.
Biaya petani semakin hari semakin turun.
Memperbaiki dan menjaga struktur tanah.
Menggunakan bakteri import yang tidak dimiliki oleh pupuk organik lainnya.
Harga yang cukup ekonomis.

Fakta Penggunaan poc plus probiotik GDM di lapangan

Padi

Benih yang tumbuh lebih hijau.
Jumlah anakan lebih banyak.
Lebih tahan terhadap penyakit yang menyerang padi-padi sekitarnya.
Hijau pada daun lebih hijau.
Bulir yang muncul lebih banyak.
Bulir produktif mencapi 90% dari total bulir yang ada.
Kuning pada bulir merata di semua tanaman.
Hasil panen yang di dapatkan menjadi lebih banyak.

Lapangan Golf

Rumput tampak lebih hijau.
Muncul akar-akar baru dalam waktu yang relative singkat.
Rumput yang terkena penyakit dapat pulih dengan 2 aplikasi saja.
Munculnya tunas-tunas rumput baru dalam waktu 10 hari.

Cengkeh

Daun yang tumbuh menjadi lebih banyak dan lebar.
Tanaman yang terserang penyakit dan hampir mati dapat pulih dan tumbul tunas baru.
Tanaman menjadi lebih tahan penyakit.
Munculnya tunas-tunas baru pada waktu yang singkat.

Sengon

Munculnya tunas pada saat pembibitan lebih cepat.
Tunas baru lebih banyak.
Pertumbuhan batang terlihat lebih cepat dan besar.
Penyakit jamur yang biasanya menyerang terlihat berkurang.

Tembakau

Daun yang di hasilkan menjadi lebih lebar.
Tunas/semi tumbuh lebih cepat.

Melon

Bibit tumbuh lebih cepat.
Daun yang tumbuh lebih besar.
Buah yang dihasilkan lebih besar dan manis.
Hasil buah menjadi lebih banyak.

Pare

Buah yang di hasilkan jauh lebih besar.
Tanaman mempunyai daya tahan penyakit yang lebih kuat.
Tanaman menjadi lebih subur.

Untuk Video Testimoni / kesan – kesan positif lainnya bisa dilihat di sini:

https://www.youtube.com/user/pupukgdm

harga agen Rp 40.000/ liter ( kemasan 5 liter /galon )
marketing hub.0813.2281.5219

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s